Plumcake salato


Ingredienti:

Per l'impasto:
200 gr farina 00
100 gr mortadella a cubetti
100 gr asiago
100 ml latte
50 ml olio extravergine d'oliva
50 gr pomodori secchi
3 uova
50 gr parmigiano
70 gr piselli già cotti
1 bustina di lievito istantaneo per salati

Per la crema al parmigiano:
150 gr di parmigiano
500 ml di latte
30 gr di burro
40 gr di farina 00
1 pizzico di sale
noce moscata
pepe

Istruzioni:
Setacciare la farina in una capiente ciotola, aggiungete il lievito, quindi unite il parmigiano, la mortadella a cubetti e i piselli. Aggiungete l'asiago tagliato a cubetti, scolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti e aggiungeteli agli altri ingredienti. Mescolate il composto e tenetelo da parte. In un'altra ciotola versate le uova, aggiungete il latte e mescolate con una frusta, unite poi l'olio a filo, salate e pepate a piacere.
A questo punto unite questo composto a quello preparato precedentemente, mescolate bene e trasferite il tutto nello stampo da plumcake foderato con carta forno. 
Cuocete per 35-40 minuti a 180 gradi. Una volta. cotto fatelo raffreddare prima di sformarlo.

Preparate intanto la crema al parmigiano:
in una casseruola versate il burro e fatelo sciogliere, poi versate la farina setacciata e mescolate. Lasciate dorare leggermente. A questo punto unite il latte caldo e la noce moscata, poi aggiungete anche il parmigiano grattugiato. 
Sformate ora il plumcake salato sul piatto da portata e glassatelo con la crema di formaggio.


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