Torta di nocciole con pere e uvetta


Ingredienti:
200 g farina 00
100 g zucchero
3 uova
70 g nocciole pelate
70 g burro
1/2 cucchiaino di cannella
2 pere
una manciata di uva passa
1 bustina di lievito

Preparazione:
Ammollate l'uva in acqua tiepida e lasciatela riposare per 5 minuti. 
Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in farina. 
Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito poi aggiungete la farina di nocciole e zucchero. Aggiungete la cannella, le uova e il burro che avrete precedentemente sciolto. Scolate l'uvetta, asciugatela con carta assorbente, passatela nella farina e aggiungetela all'impasto. 
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mescolate anch'esse all'impasto in modo che siano ben distribuite.
Ungete e infarinate uno stampo da 22 cm, versate il composto, livellatelo e infornate a 170º per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi sformate la torta.


Commenti

Post più popolari