Torta farcita alla marmellata


Ingredienti: per uno stampo da 20 cm
4 uova
140 g zucchero di canna fine
140 g farina 00
40 g fecola
70 g burro morbido
70 g formaggio fresco spalmabile
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia

Inoltre:
Marmellata di arance (o quella che preferite)
Zucchero a velo

Preparazione:
Montate il burro morbido con lo zucchero di canna e il formaggio spalmabile. Aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia, unite poco alla volta le uova leggermente battute.
Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, poi infornate a 175º per 35 minuti.
Una volta cotta, sfornate e sformate la torta sulla gratelle fatela raffreddare.
Tagliatela a metà e farcitela con abbondante marmellata di arance, poi spolverizzate con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari