Crostata morbida con crema e frutta

Ingredienti:

Per la base californiana:
2 uova
100 g zucchero
80 g burro
150 g farina
100 g latte
2 cucchiaini lievito

Per la crema:
300 g latte
1 arancia grande
2 tuorli
50 g zucchero
45 g fecola

Frutta a piacere

Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e tiepido, il latte e per ultimi la farina e il lievito setacciati. Imburrare uno stampo da crostata (meglio se avete quello con lo "scalino" detto anche stampo furbo) e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Preparare intanto la crema:
Scaldare il latte, in una ciotola montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina, aggiungere il succo dell'arancia e mescolare bene. Togliere il latte dal fuoco e versare nella preparazione, rimettere sulla fiamma e portare ad ebollizione sempre girando. Far raffreddare coprendola con la pellicola a contatto. 

Lavare e pulire la frutta e tagliarla a fettine. Prendere la base e versare sopra la crema, decorare con la frutta. Per renderla lucida spennellare con della marmellata di albicocche leggermente sciolta, o con della gelatina.


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