Torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato


Ingredienti:
300 g farina 00
180 g zucchero
4 uova
100 g di mascarpone
150 g acqua
30 g gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 bustina di vanillina (o fialetta)


Procedimento:
Montare gli albumi con metà dello zucchero e il cremor tartaro, ma deve rimanere piuttosto "morbido". Montare i tuorli con il restante zucchero. In una terrina sciogliere il mascarpone nell'acqua e poi aggiungetelo ai tuorli montati, unite la vanillina e poi la farina e il lievito setacciati, e quando sarà ben amalgamato le gocce di cioccolato.
A questo punto incorporare gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera da 20-22 cm e mettete nel forno già caldo a 160º per 45-50 minuti. Quando si sarà intiepidita sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.
Se volete potete far sciogliere 50 gr di cioccolato con una noce di burro e 2 cucchiai di caffè e versarlo sopra la torta!


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