Biscotti occhi di bue senza burro


Ingredienti:
350 g di farina
150 g di zucchero
1 uovo
80 g di olio di semi
una punta di cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di limone qb
marmellata a piacere
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola mescolate l'uovo con l'olio,  aggiungete lo zucchero, il lievito e una grattugiata di scorza di limone. Per ultimo aggiungete la farina. Amalgamate e poi ribaltare sulla spianatoia e impastate finché non si sarà formata una bella pasta liscia (se serve aggiungere un po' di farina).

Stendete la pasta con il mattarello fino ad avere uno spessore di 3-4 millimetri e con uno stampino ritagliate i biscotti della misura e della forma che preferite e con uno stampino più piccolo praticate un foro centrale sulla metà di essi.
Il numero di biscotti ovviamente varia a seconda del diametro degli stampini utilizzati.

Disponete i biscotti distanziati sulla carta da forno e cuocete gli occhi di bue nella parte media del forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, spalmate la marmellata sul lato inferiore dei biscotti non forati, cospargete gli altri con lo zucchero al velo e sovrapponeteli ai primi.

Disponete gli occhi di bue su di un piatto di portata e servite.


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