Gnocchi di zucca con zucchine e pancetta


Ingredienti:
350 g di patate
350 g di zucca
160 g di farina 00
20 g di formaggio grana
1 uovo
sale

Per il condimento:
2 zucchine
150 g pancetta a cubetti
3 cucchiai di olio extravergine
pepe
grana qb

Preparazione:
Facciamo bollire in due casseruole separate le patate e la zucca sbucciata e tagliata a dadini.
Ultimata la cottura schiacciare la zucca con una forchetta e le patate con lo schiacciapatate. Mescolare i due impasti, aggiungere l'uovo, la farina, il grana e il sale. Formare un panetto e lasciare riposare per 10 minuti.
Con le mani infarinate formate con l'impasto dei "bigoli" della lunghezza di circa 20 cm. Tagliateli a distanza di un paio di centimetri e disponeteli su una spianatoia di legno.

Prepariamo il condimento:
tagliamo a cubetti piuttosto piccoli la pancetta. Spuntiamo le zucchine e tagliamole a fiammifero. 
Mettiamo l'olio in una padella, e facciamo rosolare a fuoco medio la pancetta e le zucchine per pochi minuti.

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata e scoliamoli appena salgono a galla. Condiamoli subito e aggiungiamo il pepe macinato fresco e il grana. 
Buon appetito!


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