Torta vortice
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova
150 g di zucchero
200 g di farina 00
2 cucchiai di limoncello
100 g olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
350 g di mascarpone
250 g di philadelphia
200 g di panna
100 g di zucchero finissimo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Inoltre:
150 ml di bagna analcolica
1 confezione di fragole
1 confezione di mirtilli
Preparazione:
Montate le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero per 10 minuti, aromatizzate con il limoncello, aggiungete a filo l'olio, poi unite la farina setacciata con il lievito e, per ultimo, il sale.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170º per 35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Preparate la crema: in una ciotola ammorbidire il mascarpone e il formaggio spalmabile con una spatola, aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Semimontare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi. Mettere in frigo fino al momento di farcire.
Montaggio del dolce:
Dividere la torta in tre dischi, bagnare il primo con parte della bagna. Lavare ed asciugare la frutta, tagliare le fragole a pezzetti, lasciando da parte qualcuna per la decorazione finale.
Farcire gli strati con la crema e la frutta. Decorate la superficie del dolce con la frutta fresca e ciuffetti di crema.
Mettere la torta in frigorifero almeno 4 ore.
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