Scrigni di mele e ricotta


Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
2 mele non molto grandi
150 g di ricotta
60 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
15 g di burro
60 g cioccolato
cannella
lamelle di mandorle

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a dadini le mele, spruzzarle con il succo di limone e metterle a cuocere a fuoco basso con il burro e un cucchiaio di zucchero per 5-6 minuti, alla fine aggiungere la cannella.

Mescolare la ricotta con il rimanente zucchero fino a renderla cremosa.

Srotolare la sfoglia e con un coppapasta, o un bicchiere, ricavare dei dischi.

Mettere al centro del disco di pasta un po' di crema di ricotta, un mucchietto di mele e coprire con un altro disco di pasta premendo sui bordi per farli aderire. Continuare nello stesso modo per tutti gli altri scrigni.
Spennellarli con un po' di latte per fare in modo che le lamelle di mandorle si attacchino.
Cuocere a 200° per circa 20 minuti, finché saranno dorati.
Una volta cotti far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e farlo colare sopra gli scrigni.


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