Torta prato in fiore




Ingredienti:
200 g di spinaci surgelati
400 g di farina
200 g di zucchero
200 ml olio di semi
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
300 g panna
250 g mascarpone
200 g latte condensato
500 g fragole

Preparazione:
Cuocere gli spinaci come di consueto. Successivamente strizzateli e frullateli con l’olio. Mescolate le uova con lo zucchero facendole diventare spumose, quindi aggiungete gli spinaci, l'estratto di vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito. 
Imburrate e infarinate una tortiera da 24-26 cm, versate l'impasto e infornate a 180º per circa 35-40 minuti. Fate raffreddare bene la base (io l'ho fatta la sera prima)
Quando la base sarà fredda, dividetela in tre dischi di eguale spessore e bagnateli leggermente con una bagna a vostra scelta. Tenete da parte la calotta che servirà per creare le briciole che ricopriranno la torta.

Preparate la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la panna e il latte condensato freddo e montate il tutto con le fruste.
Tagliate metà delle fragole a pezzetti, e ricoprite il primo disco della torta con uno strato di crema e pezzetti di fragole. Continuate con il secondo strato. In ultimo spalmate interamente la torta con la crema rimasta e ricoprite i bordi e parte della base con le briciole ottenute da uno dei dischi. Decorare con le fragole messe in modo concentrico.
Mettere la torta in frigorifero per qualche ora prima di servirla.


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