Polpette di tacchino con cuore filante




Ingredienti:
500 g di carne macinata di petto di tacchino
70 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
prezzemolo
1 goccio di vino bianco
50 g di pane raffermo ammollato nel latte
1 cucchiaio di pangrattato
150 g di provolone dolce o piccante
olio

Preparazione:
Mettere la carne macinata in una ciotola e mescolarla con il parmigiano, l'uovo, il pane ammollato strizzato e sbriciolato. Condire con sale, pepe, prezzemolo e qualche goccia di vino.
Mescolare bene con le mani fino a formare un composto omogeneo. Se fosse troppo morbido aggiungere del pangrattato.

Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con della carta da forno e spennellarla con poco olio.
Inumidirsi le mani e formare la polpetta. Prendere un cubetto di provolone e affondarlo al centro, quindi ricompattarla bene. Infornare le polpette nella parte bassa del forno e cuocerle per 25-30 minuti. 
A metà cottura girarle e cuocerle dalla parte opposta.



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