Torta soffice alla panna e Nutella


Ingredienti:
300 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
3 uova
200 ml di panna da montare zuccherata
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella QB

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungete la panna liquida. Unite poco alla volta la farina setacciata assieme al lievito e, infine, la vaniglia. Continuate a montare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto spumoso e denso.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm,  versate l’impasto e livellatelo con una spatola. Sciogliete leggermente la Nutella a bagnomaria per renderla più morbida. Con un cucchiaio fate cadere la Nutella sull’impasto formando un vortice.

Infornate a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.


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