Rotolo al pistacchio e fragole


Ingredienti:

4 uova
120 g di zucchero
100 g di farina 00
25 g di pistacchi in polvere
3 cucchiai di crema di pistacchi
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g di panna
150 g mascarpone
80 g zucchero finissimo (o a velo)
200 g di fragole

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete la farina, i pistacchi in polvere, un cucchiaio di crema di pistacchi e, per ultimo, il lievito aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno, mescolando attentamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Versate il composto nella placca da forno rivestita di carta forno livellando leggermente ed infornate per circa 15-20 minuti a 180°.

Sfornate e capovolgete su un altro foglio di carta da forno leggermente inumidito e arrotolate subito. Fate raffreddare.

Intanto preparate la farcia:
lavorate il mascarpone con lo zucchero con un cucchiaio di legno finché sarà cremoso e liscio. Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di mascarpone.

Srotolate il rotolo e spalmatevi 3/4 di crema. Distribuitevi anche le fragole a pezzetti, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. 
Arrotolate il rotolo, ricopritelo con la crema rimasta e decorate con le fragole tagliate a metà, crema di pistacchio e granella di pistacchi.
Rimettete in frigo per qualche ora prima di servirlo.


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