Torta allo yogurt e mirtilli




Ingredienti:

Per il crumble:
150 g di farina
80 g di burro freddo a cubetti
100 g di zucchero

Per la base:
450 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
120 g di zucchero
60 g di burro morbido
200 g di yogurt bianco
4 uova
3 cucchiai di farina di mandorle
150 g di mirtilli



Preparazione:
In una ciotola impastate velocemente tutti gli ingredienti per il crumble e riponetelo in frigorifero a riposare.

Nella ciotola della planetaria mescolate le uova, lo zucchero, il burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla crema. Mescolate bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Imburrate e zuccherate una tortiera rettangolare (io ho usato una di 32 x 22). Versate l’impasto e spolverizzatelo con la farina di mandorle, distribuite i mirtilli sulla superficie della torta.
Estraete il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra i mirtilli fino a coprirli completamente.
Cuocete a 180° per 45-50 minuti.


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