Torta della nonna


Ingredienti:

Per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
4 uova
250gr di zucchero
250 gr di burro

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
60 gr di fecola
3 tuorli
120 gr di zucchero
buccia di 1/2 limone

Per la decorazione:
pinoli
zucchero a velo

Preparazione:

Preparare la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti nel robot (oppure a mano) e impastate velocemente senza far riscaldare troppo il burro, formate una palla e mettete in frigo a riposare.

Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte (senza farlo bollire) con la buccia di limone, in una ciotolina mescolare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la fecola. Versare questo composto nel latte caldo e mescolare con una frusta finché si sarà addensata. Lasciarla intiepidire.

Accendere il forno a 180°.
Stendere la frolla, bucherellare il fondo e cuocere per 10 minuti. Togliere dal forno e 
farcire con la crema, e con la frolla rimasta fare le strisce intrecciate, ricoprire di pinoli e infornare per circa 50 minuti (il tempo dipende dalla grandezza della torta, questà è per una tortiera da 24-26 cm)
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverare di zucchero a velo


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