Cheesecake al cioccolato bianco con lamponi e fragole




Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla
300 g di ricotta
300 g di formaggio spalmabile
100 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero
15 g di amido di mais
40 g di panna
3 uova
100 g di fragole
100 g di lamponi
Buccia grattugiata di un limone
Lamelle di mandorle

Preparazione:
Tagliare e misura la pasta frolla e adagiarla nello stampo (da 24 cm) rivestito di carta forno.
Fondere il cioccolato bianco tritato e farlo intiepidire.

Mescolare la ricotta con la panna, il formaggio , lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. 
Senza smettere di sbattere,  aggiungere un uovo alla volta, il cioccolato bianco fuso e l'amido.
Versare metà della farcia nello stampo, adagiare le fragole e i lamponi tagliati a fettine (tenere da parte qualcuna per la decorazione), ricoprire tutto con la farcia rimasta.

Infornare a 170° per 55 minuti. Fare raffreddare completamente prima di togliere la cheesecake dallo stampo.

Decorare la superficie con qualche fragola e lampone, cioccolato bianco fuso e lamelle di mandorle. Mettere in frigo per almeno 4 ore.


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