Mini Plumcake al cioccolato con solo albumi


Ingredienti.
3 albumi a temperatura ambiente
50 g di zucchero
25 g di farina 00
25 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 g di burro
50 g di cioccolato fondente
15 g gocce di cioccolato

Preparazione:
Tagliare a grossi pezzi il cioccolato e fonderlo insieme al burro nel microonde o a bagnomaria. Far intiepidire. 
Nel frattempo, in una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito. 
Montare gli albumi per un paio di minuti e poi pian piano iniziare a unire lo zucchero, quando saranno belli "fermi" aggiungere il cioccolato fuso.
Il composto di albumi e cioccolato dovrà essere cremoso e spumoso.
Incorporare le farine delicatamente, in due volte con una spatola (o un cucchiaio di legno) con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere lo stampo adatto per i plumcake (o muffin) fino a 3/4 della loro capienza. Infornare i mini plumcake per circa 15 minuti. Sfornare e far intiepidire prima di toglierli dallo stampo.


Posta un commento

Post più popolari