Plumcake al limone e mele solo albumi




Il plumcake al limone e mele con solo albumi è un dolce sofficissimo, fatto solo con gli albumi delle uova.
Vediamo cosa ci serve per fare questo plumcake!



Ingredienti:
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiato + il succo
4 albumi montati a neve
2 mele
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola a bagno con il succo di limone e  mezzo bicchiere d'acqua, ogni tanto giratele.
In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungete la farina e il lievito, la buccia di limone grattugiata, un po' di mele, mescolate e per ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
Rivestite lo stampo da plumcake (o una tortiera da cm 20/22 ) con la carta da forno, coprite il fondo dello stampo con le fettine di mele, lasciatene alcune per metterle sopra, versate l’impasto e sistemateci sopra le altre fettine di mele.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.
Sfornate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo.


Posta un commento

Post più popolari