Riso venere con piselli e mandorle


Ingredienti (per 4 persone):
320 g di riso venere
100 g di piselli
1 scalogno
1 carota piccola
30 g di sedano
4 cucchiai di olio extravergine
700 g di brodo vegetale
4 g di curry
1 noce di burro
20 g di grana padano
40 g di mandorle a lamelle

Preparazione:
Preparate il soffritto con lo scalogno, la carota e il sedano. Scaldate l'olio e unite il trito, fatelo appassire 5 minuti a fuoco basso e poi unite il riso venere.

Fate tostare il riso per un minuto e poi aggiungete il brodo caldo un po' per volta. Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete il curry, aggiungete altro brodo, mescolate e poi aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 12-¹5 minuti aggiungendo sempre il brodo poco alla volta finché il riso sarà cotto.

Intanto fate tostare in una padella antiaderente le mandorle e tenetele da parte.
Quando il riso sarà pronto mantecatelo con il burro e il formaggio grattugiato.
Mettete il riso nei piatti e aggiungete sopra le mandorle tostate, servite ben caldo.


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