Torta all'acqua al cacao (senza uova, latte e burro)

Sono davvero rimasta sorpresa dal sapore ottimo e dalla consistenza soffice e umida di questa torta al cacao...perché? chiederete voi...perché è fatta SENZA UOVA, SENZA LATTE E SENZA BURRO! Insomma la torta ideale per gli intolleranti al latte e per chi è a dieta come me!

Ingredienti:
220 gr farina 00
150 gr zucchero
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma a piacere, io ho grattugiato un po di scorza d'arancia)
30 gr di cacao amaro in polvere
250 ml acqua tiepida
40 ml olio di semi
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Per prima cosa, accendete il forno statico a 180°, poi prendete una ciotola e versate la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito. Mescolate bene.
A parte, in un bicchiere, mescolate l'acqua tiepida, l'olio e l'aroma alla vaniglia.

Fate un buco al centro della farina, versate i liquidi e mescolate velocemente con una frusta.
Ci vogliono davvero pochissimi minuti ed è pronta da infornare.

Versate l’impasto così ottenuto in una teglia di circa 22 cm di diametro, rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

Cuocete a 180° per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Eccezionale!


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