Torta alle mele in crosta




Ingredienti (per uno stampo diametro 24 cm)

300 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
4 uova
130 ml di olio di semi
120 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
Cannella

Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e passarle in poca farina e cannella (decidete voi quanta metterne, in base ai vostri gusti!).

Mettere lo zucchero e le uova intere nella ciotola della planetaria e montarle con la frusta per qualche minuto. Aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare. Unire lo yogurt un po' per volta e infine la farina setacciata con il lievito.

Foderare con carta forno lo stampo, srotolare la pasta sfoglia e metterla nello stampo. Ritagliare i bordi della sfoglia e tenerli da parte.
Versare metà del composto nello stampo e adagiare sopra le mele a tocchetti, ricoprire il tutto con il rimanente composto.

Con i pezzi di sfoglia avanzata e delle formine per dolci creare delle decorazioni.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (se dovesse prendere troppo colore ricoprire con della carta d'alluminio).


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