Torta bigusto alla robiola


Ingredienti:
300 g farina 00
50 g amido di mais
220 g zucchero a velo
150 g burro morbido
160 g robiola
50 g panna
3 uova + 1 tuorlo
20 g cacao amaro
3 cucchiai succo d'arancia
12 g lievito per dolci
2 pizzichi di sale

Preparazione:
Lavorate la robiola con la panna e aromatizzate con il succo d'arancia. Montate il burro con lo zucchero, aggiungete il composto di robiola e amalgamate bene.
Senza smettere di montare unite le uova, una alla volta, poi le farine setacciate con il lievito e il sale.

Prelevate un terzo dell'impasto e aggiungete il cacao. Versate l'impasto chiaro nello stampo (da 26 cm) imburrato e infarinato. Mettete l'impasto al cacao in una sac a poche con il beccuccio a stella (piuttosto largo) e spremete degli "spuntoni" nell'impasto. 
Infornate a 180° per 40-45 minuti.

Una volta fredda spolverizzate con poco zucchero a velo.


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