Torta salata agli asparagi e ricotta


La torta salata agli asparagi e ricotta è semplice da realizzare e con pochi ingredienti.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
200 gr di asparagi
50 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
50 g di provolone dolce
1 uovo
6 pomodori pachino
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione:
Pulire gli asparagi e metterli a lessare in acqua bollente salata fino a quando diventano teneri. Una volta pronti scolarli al dente e tagliarli a pezzi. In una padella fare scaldare l'olio e unire gli asparagi. Farli insaporire qualche istante quindi regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Stendere la pasta brisè e rivestire una teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta. Grattugiare il provolone. Versare in una ciotola la ricotta e lavorarla con l'uovo, il parmigiano grattugiato e il provolone. Ottenuto un composto omogeneo unire gli asparagi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) e mescolare ancora. Versare il ripieno sulla pasta brisè, livellando bene e decorare con gli asparagi e i pachino tagliati a metà.
Mettere in forno a cuocere per 30-35 minuti a 180 °.


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