Ciambellone soffice con cuore al cioccolato
Ho visto questa ricetta sulla pagina Le Mille e una Torta di Dany & Lory e l'ho voluta provare. Ho apportato qualche modifica, ma alla fine della ricetta troverete la versione originale.
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
70 g olio di semi
200 ml di latte
200 g di farina
70 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
crema al cacao
granella di nocciole
Preparazione:
Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Unire il latte e l'olio. Sempre mescolando aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il cacao, precedentemente setacciati.
Il composto si presenterà denso e cremoso.
Imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella da 26 cm e versare 3/4 dell’impasto. Versare a cucchiaiate la crema al cioccolato e ricoprire con il restante composto al cacao. Spolverizzare con la granella di nocciole.
Infornare a 180°, forno preriscaldato, per 40 minuti circa.
Qui la ricetta originale: www.lemillericette.it/ciambellone-sofficissimo-con-cuore-di-nutella
Commenti