Trofie con fiori di zucca e speck


Ingredienti per 4 persone:
250 g di trofie fresche
250 g di zucchine
6 fiori di zucca
120 g di speck
100 g di panna da cucina
3 cucchiai di olio extravergine
Formaggio grattugiato

Preparazione:
Mettere a scaldare l'olio in una padella,
versare lo speck tagliato a striscioline e farlo insaporire.
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne,
aggiungerle allo speck. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio, coprire con un coperchio e cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungere la panna e aggiustare di sale.
Pulire e tagliare a striscioline i fiori di zucca e tenerli da parte.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla insaporire per un minuto direttamente nella padella con il condimento.
Impiattare e aggiungere i fiori di zucca. A piacere spolverizzare con il formaggio grattugiato.


Commenti

Post più popolari