Cous cous con gamberi e verdure


Ingredienti: (per 4 persone)

250 g di gamberi (io ho usato quelli surgelati)
2 peperoni
1 zucchina grande
1 carota
1 cipollotto
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/4 di vino bianco
olio evo, sale, prezzemolo
2 bicchieri di cous cous (quello che cuoce in 5 minuti)

Procedimento:
Lavare e tagliare a cubetti la zucchina, la carota e i peperoni.
Far soffriggere  un cipollotto tagliato a pezzettini in una capace padella o wok, unire quindi la zucchina, la carota e il peperone. Far rosolare le verdure per un paio di minuti poi aggiungere la passata di pomodoro, salare e coprire con dell’acqua, cuocere per 20 minuti circa al coperto. In un altro tegame scaldare 2 cucchiai d'olio e mettere i gamberi, sfumare con un po' di vino bianco, salare e far cuocere per 7-8 minuti.

Nel frattempo preparare il cous cous come scritto sulla confezione ( far bollire 2 bicchieri d’acqua salata, togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous mantecando con 1 cucchiaio d’olio e facendo gonfiare mescolando per 5 minuti).

Unire ora alle verdure i gamberi e far insaporire insieme per qualche minuto.Versare anche il cous cous, cospargere con un po' di prezzemolo tritato e servire.




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