Insalata fredda di grano


Ingredienti per 4:
300 g di grano
100 g di prosciutto cotto
60 g di mais in scatola
60 g di piselli in scatola
un mazzetto di rucola
un peperone rosso
una carota
un cipollotto fresco
semi di papavero
3 cucchiai d'olio extravergine
sale e pepe

Preparazione:
Portate a bollore l'acqua leggermente salata, buttatevi il grano e lessatelo. Una volta cotto passatelo sotto l'acqua fredda e mettetelo in una insalatiera con un cucchiaio d'olio.

Tagliate il prosciutto a dadini, tritate il cipollotto. Scolate il mais e i piselli dal liquido di conservazione e sciacqualteli. Lavate e asciugate la rucola e spezzettate la finemente.
Tagliate a tocchetti il peperone e la carota, poi riunite tutti gli ingredienti e conditeli con sale, pepe e olio. Decorate con una spolverata di semi di papavero.

Fate riposare in frigo per un ora e servite.


Commenti

Post più popolari