Polpettone di tonno al pesto di rucola


Ingredienti:
400 g di tonno sottolio
70 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
2 uova
1 limone
1 cucchiaio di capperi
Per il pesto:
80 g di rucola
60 g di olio extravergine
30 g di pecorino grattugiato
30 g di pinoli
Sale e pepe

Preparazione:
Sgocciolate il tonno e mettetelo in un mixer con i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza grattugiata del limone e le uova.

Frullate tutto fino ad ottenere un  composto omogeneo, mettetelo su un piano di lavoro e formate un polpettone. Avvolgetelo nella carta forno, chiudete a cartoccio le estremità e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Togliete dal forno, aprite il cartoccio e rimettete in forno per altri 5 minuti. Fate poi intiepidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate il pesto: nel vaso del mixer riunite tutti gli ingredienti e frullateli.
Tagliate il polpettone e sistematelo sul piatto di portata, e decorate la superficie con il pesto.


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