Semifreddo ai frutti di bosco




Ingredienti:
200 g di biscotti integrali
80 g di burro
300 g di yogurt bianco compatto
250 g di panna
100 g di zucchero
400 g di frutti di bosco
3 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
15 g di colla di pesce
Succo di ½ limone



Preparazione:
Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Foderare uno stampo a cerniera da 22 cm con la carta forno e versare i biscotti, compattare con un cucchiaio e mettere in frigo per 20 minuti.

Mettere in ammollo 14 g di colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola capiente mescolare lo yogurt con lo zucchero, montare la panna e amalgamarla al composto di yogurt.
In un pentolino mettere 150 g di frutti di bosco e farli cuocere per 1 minuto, strizzare la colla di pesce, e farla sciogliere nei frutti di bosco. Fare intiepidire qualche minuto e versare la frutta nella crema. Versare il composto nello stampo con la base e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Preparare la copertura: ammollare la rimanente colla di pesce. In un pentolino mettere gli altri frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) la confettura, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero. Far scaldare per 2 minuti, aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere mescolando. Farla intiepidire per 10 minuti e poi versare la copertura sulla superficie della torta. Rimettere in frigo per altre 2-3 ore.

Prima di servire decorare con i frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.


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