Ciambella soffice con frutta frullata




Ingredienti:

Per una tortiera del diametro di 24 cm

200 g di farina 00
30 g di fecola di patate
3 uova
90 g di olio di mais
170 g di zucchero
250 g di frutta mista frullata (io ho messo 3 susine, 1 pera, 1 pesca)
4 gherigli di noce
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata

Preparazione:
Pulire e tagliare la frutta, metterla in un mixer e frullarla con l'olio.
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la fecola e la scorza di limone grattugiata, aggiungere il frullato di frutta, le noci spezzettate e amalgamare bene con un cucchiaio.
Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto.
Infornare nel forno già caldo a 170° per 45 minuti.
Controllare con uno stecchino la cottura, sfornare, far raffreddare e togliere la ciambella dallo stampo.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari