Torta rovesciata alle pesche


Ingredienti:

per il caramello:
20 g di burro
100 g di zucchero di canna
5 cucchiai di acqua

per l'impasto: 
300 g di pesche noci
2 uova
200 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro morbido
120 g di latte a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito

Procedimento: 
Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
Versatelo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e distribuitelo bene sul fondo. 
Lavate e tagliate a spicchi le pesche e disponetele sul fondo della tortiera. 
Montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova e amalgamate 
bene. Aggiungete il latte, alternandolo alla farina. Infine incorporate il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Versate l’impasto sulle pesche, livellate e infornate a 180° per circa 50 minuti. 
Estraete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà raffreddata, poi capovolgetela sul piatto da portata.


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