Angel Cake




Ingredienti:
360 g di albumi a temperatura ambiente (circa 12)
270 g di zucchero
125 g di farina 00
1 cucchiaio di succo di limone
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di cremor tartato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di mezzo limone

Per la decorazione:
zucchero a velo
fragole



Preparazione:
Versate gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungete il succo di limone, il sale e il cremor tartaro e montate per 2 minuti.
Aggiungete metà della dose di zucchero agli albumi, aromatizzate il composto con la vaniglia e la buccia di limone. Setacciate lo zucchero rimasto con la farina e unitelo al composto gradatamente con un cucchiaio di legno o una spatola.
Versate l’impasto nello stampo NON IMBURRATO e infornate per 40-45 minuti a 170°.
Mettere la torta capovolta su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma.
Estrarre il dolce con cautela aiutandosi con un coltello per staccarlo dalla forma.
Servire cospargendo con zucchero a velo e fragole fresche.


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