Mattonella al caffè


Ingredienti:
3 file di savoiardi
250 g di mascarpone
200 g di panna
20 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile
2 tazzine di caffè
1 bicchiere di latte
Crema alle nocciole o Nutella qb

Preparazione:
In una ciotola mettere il mascarpone e la panna e montarli insieme finché saranno amalgamati. Sciogliere il caffè solubile con pochissima acqua calda, aggiungere lo zucchero a velo, versare questa cremina nel composto al mascarpone e mescolare.

In un piatto versare il caffè e il latte, intingere velocemente i savoiardi e creare la base con la prima fila di biscotti direttamente sul piatto da portata. Mettere la crema al caffè in una sac a poche e formare dei ciuffetti sopra i savoiardi. Scaldare qualche cucchiaio di Nutella per renderla più fluida e con un cucchiaino versarne un po' sopra i ciuffetti di crema.

Procedere con gli altri due strati, fino a concludere il dolce. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.


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