Plumcake integrale con miele e noci




Ingredienti:
150 g di farina integrale
100 g di farina 00
250 g di yogurt light
80 g di zucchero di canna
90 g di miele d'acacia
100 g di gherigli di noci
120 g di olio di semi di mais
3 uova
succo di limone
½ bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate le farine con il lievito setacciato. Montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finché saranno spumosi. 

Unite il miele e l'olio, poi incorporate la farina in due volte, alternandola allo yogurt. Spezzettate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli all'impasto, un po' alla volta, con un movimento delicato dal basso verso l'alto. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.

Lasciatela raffreddare completamente e servitela tagliata a fette.


Posta un commento

Post più popolari