Torta alle susine (senza glutine)




Ingredienti: (stampo da 24 cm)
3 uova
1 vasetto di yogurt intero
3 vasetti di fecola di patate
1 vasetto di farina di mandorle
1 vasetto e ½ di zucchero di canna
½ vasetto di olio di girasole
½ bustina di lievito
1 limone
6 susine
zucchero a velo qb



Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero per 5 minuti. A parte montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
Ai tuorli montati aggiungete lo yogurt, poi l'olio a filo.
Lavate bene il limone, grattugiate la buccia, spremete il succo e aggiungete al resto del composto.

Setacciate la fecola, unite la farina di mandorle e il lievito e mescolate bene. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per rendere gonfia la preparazione.
Accendete il forno a 170°.
Lavate le susine, asciugatele e tagliatele a spicchi.
Rivestite lo stampo con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versate il composto allo yogurt.

Disponete sulla superficie gli spicchi di susine creando dei cerchi concentrici, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino.
Sfornate la torta e fate intiepidire per 10 minuti.
Toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una gratella.

Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.


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