Cheesecake all'uva
Ingredienti
Per la base:
200 g di biscotti secchi
80 g di burro sciolto e freddo
60 g di confettura a piacere
Per la farcia:
3 uova
90 g di zucchero
100 g di ricotta
100 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di yogurt bianco
15 g di amido di mais
buccia grattugiata di 1 limone
uva bianca e nera
Preparazione:
Tritate i biscotti, unite il burro fuso e freddo ed infine la confettura. Con il composto ottenuto foderate il fondo e i bordi di uno stampo da 23 cm pressando uniformemente.
Per la farcia: versate in una ciotola la ricotta, aggiungete lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Incorporate le uova, l'amido di mais e sbattete fino ad ottenere una massa omogenea.
Sul fondo dello stampo distribuite gli acini di uva lavati, asciugati e tagliati a metà alternandoli per colore.
Versate delicatamente la farcia e infornate la cheesecake a 180° per 35-38 minuti.
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