Rotolo alle carote




Ingredienti:
3 uova
130 g di zucchero
130 g di farina
2 carote grandi
2 cucchiai di olio di semi
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di zucchero a velo

Per il ripieno e la decorazione:
250 g di mascarpone
350 ml di panna
50 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di cannella
confettini colorati qb

Preparazione:
In una grande ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale finché saranno  spumose. Sempre mescolando versare l'olio. Aggiungere le carote grattugiate sottili e il succo di limone. Mescolare finché saranno ben amalgamati. Setacciare la farina con il lievito, la cannella, lo zenzero e incorporarla al composto.

Accendere il forno a 180° e rivestire con la carta forno uno stampo da 30 x 40 cm.
Versare il composto nella teglia in modo uniforme. Cuocere in forno per circa 15 minuti.

Sfornare il rotolo lasciandolo sulla carta forno, cospargere la parte superiore con lo zucchero a velo e, mentre é ancora caldo, arrotolarlo lasciando la carta forno. Lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo montare la panna insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella.
Srotolare il rotolo e farcirlo con il ripieno. Spalmare con la crema al mascarpone anche l'esterno del rotolo e decorarlo a piacere con i confettini colorati.

Mettere il rotolo in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarlo.


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