Bundt cake al cocco




Ingredienti:
350 g di farina
200 g di zucchero
170 di burro a temperatura ambiente
4 uova
50 g di cocco disidratato
200 ml di latte di cocco
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mescolare con le fruste o nella planetaria il burro con lo zucchero finché non sarà spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, facendola assorbire bene prima di mettere la successiva.

In un'altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cocco disidratato, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere ora metà degli ingredienti secchi al battuto di uova e burro, incorporare metà del latte di cocco (100 ml) e poi il resto degli ingredienti secchi.

Imburrare bene lo stampo (ovviamente potete usare anche un normale stampo a ciambella da 26 cm) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Far raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Nel frattempo scaldare il latte di cocco rimasto con un cucchiaio di zucchero e farlo raffreddare.

Una volta sformato il dolce bagnarlo con il latte di cocco e spolverizzare con cocco disidratato.


Posta un commento

Post più popolari