Ciambella alla ricotta e cacao




Ingredienti:
260 g farina 00
40 g di cacao amaro
200 g zucchero
3 uova
90 g olio di semi
250 g ricotta
100 g di cioccolato tritato o gocce
4 cucchiai di latte caldo
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 bustina lievito

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (circa 5 minuti). Aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare. Setacciare la ricotta e aggiungerla al composto, poi di seguito aggiungere la vaniglia, la farina, il cacao, il latte e il lievito. Per ultimo incorporare il cioccolato tritato.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24-26 cm. Infornare nel forno già caldo a 170° per 40 minuti. Far raffreddare prima di togliere la ciambella alla ricotta dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.


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