Migliaccio (torta di semolino)


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
½ litro di latte
125 g di acqua
25 g di burro
125 g di semolino
3 uova
200 g di zucchero
250 g di ricotta di pecora
scorza di 1 arancia
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di limoncello
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
Portate a bollore il latte e l'acqua con il burro, la scorza d'arancia, la cannella, il pizzico di sale e la metà dello zucchero. Eliminate la buccia d'arancia, poi versate a pioggia il semolino mescolando continuamente.

Continuate la cottura per circa 8 minuti. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia raschiata. Fate raffreddare il semolino e aggiungete le uova, lavorando velocemente per incorporarle. Unite il liquore e la ricotta, mescolando bene.

Versate l'impasto nella tortiera imburrata e cuocete il migliaccio in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta raffreddato sformatelo.


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