Muffin con zucchine e tonno
Ingredienti per 12-14 muffin:
200 g di farina 00
3 uova
110 g di latte
50 g di olio di semi
100 g di parmigiano grattugiato
2 zucchine medie
100 g di tonno
½ bustina di lievito istantaneo per salati
sale e pepe qb
Preparazione:
Lavate le zucchine e grattugiatele a julienne. Mettete il tonno a sgocciolare.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano e il lievito.
In un'altra ciotolina sbattete le uova con il latte e l'olio. Regolate con sale e pepe.
Versate il battuto di uova sugli ingredienti secchi e mescolate, aggiungete le zucchine e il tonno ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Preparate nello stampo per i muffin i pirottini di carta, e con l'aiuto di un cucchiaio, riempiteli per ¾ con il composto preparato.
Decorare con qualche fettina di zucchine e spolverizzare la superficie con un po' di parmigiano, infornate in forno già caldo a 180° per 28-30 minuti. La superficie deve diventare bella dorata.
Potete servire i vostri muffin sia tiepidi che freddi!
Commenti