Torta alla vaniglia e more




Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
280 g di farina 00
220 g di zucchero
120 ml di latte
120 ml di olio di semi
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcia al mascarpone:
250 g di mascarpone
250 g di panna
50 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Inoltre:
4 cucchiai di confettura more
qualche mora fresca per decorare

Preparazione:
Versare in un contenitore il latte e l'olio, l'estratto di vaniglia, il sale, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli al composto con lo zucchero e montare a parte gli albumi. Setacciare la farina e lievito e incorporarla nel composto con i tuorli. Aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente con un cucchiaio. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Fare raffreddare.

Preparare la farcia al mascarpone: sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia finché sarà liscio.
In un'altra ciotola montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di mascarpone. Mettere in frigorifero fino al momento di assemblare la torta.



Montaggio della torta: dividere la torta in due strati uguali, spalmare la confettura di more. Poi farcire con ¾ della farcia al mascarpone. Coprire con l'altro disco di torta e, usando la tasca da pasticcere riempita con la farcia rimasta, creare il disegno del fiore. Mettere la torta in frigo per almeno 4-6 ore. Prima di servirla decorare con le more fresche.


Commenti

Post più popolari