Plumcake allo yogurt greco e cioccolato


Ingredienti:
180 g di farina 00
30 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero semolato
200 g di yogurt greco
50 ml di olio di semi
80 g di cioccolato tritato (oppure gocce di cioccolato)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (o se preferite vaniglia)
mandorle in scaglie qb

Preparazione:
Montate le uova insieme allo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare. Aggiungete l’olio di semi sempre mescolando.

Incorporate la farina, il cacao, la cannella ed il lievito setacciato.
Unite il cioccolato tritato leggermente infarinato ed amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargete con le scaglie di mandorle e cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti.


Posta un commento

Post più popolari