Risotto all'arancia e zucca


Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso carnaroli
150 g di polpa di zucca
2 arance
50 g di burro
1 scalogno
100 ml di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
semi di zucca qb
sale e pepe

Preparazione:
Tagliate la zucca a cubetti e tritate finemente lo scalogno. Spremete un'arancia e mettete da parte il succo, sbucciate l'altra e tenete da parte 6 spicchi. Mettete sul fuoco una casseruola con 30 g di burro, lo scalogno tritato e appassitelo a fuoco lento.

Unite la zucca tagliata e rosolatela 5 minuti, girandola di tanto in tanto. Aggiungete il riso nella casseruola e tostatelo due minuti. Sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungete il succo dell'arancia, e cuocete a fiamma bassa 5 minuti, salate e pepate. Unite un mestolo di brodo ben caldo, mescolate delicatamente e continuate la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il risotto lo assorbe. Aggiungete gli spicchi di arancia a metà cottura.

Cuocete il risotto 18 minuti. Mantecate con il burro avanzato, mescolate e servite il risotto caldo, guarnito con i semi di zucca.


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