Torta alle nocciole


Ingredienti: (stampo da 26 cm)
200 g di farina
80 g di nocciole polverizzate
160 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
220 g di latte
40 g di cioccolato fondente tritato
40 g di cioccolato al latte tritato
80 g di nocciole intere
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Preparazione:
Sbattete a lungo con le fruste elettriche, o nella planetaria, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, incorporatela delicatamente al composto di uova e, una volta amalgamata, aggiungete a filo il latte.

Mescolate bene, quindi unite le nocciole polverizzate, i cioccolati tritati e le nocciole intere. Amalgamate perfettamente il composto e versatelo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete la torta in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30-35 minuti.

Prima di sformarla, verificate la cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Servitela spolverizza con lo zucchero a velo.


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