Ciambella al latte condensato




Ingredienti:

1 lattina di latte condensato da 397g
100 g di burro fuso
150 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di farina 00
40 g di cacao amaro
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la glassa:
15 g di burro morbido
10 g di cacao amaro
60 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua bollente



Preparazione:

In una ciotola mescolate il latte condensato, il burro, l'acqua e l'estratto di vaniglia.
A parte setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale.

Unite le polveri al composto liquido, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 30 minuti.

Preparate intanto la glassa al cioccolato: in una ciotolina versate il burro fuso, lo zucchero a velo ed il cacao amaro, aggiungete l'acqua bollente, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una glassa vellutata, versatela sulla ciambella facendola colare ai lati.


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