Torta Regina


Ingredienti:
4 uova
125 g di zucchero
125 g di burro fuso
170 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la glassa mandorlata al miele:
50 g di burro
40 g di zucchero
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele
60 g di mandorle a lamelle

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungere il burro fuso e freddo, per ultimo unire farina e lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm versare l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa facendo cuocere in un pentolino a fuoco dolce il burro, lo zucchero, il latte e  il miele.
Far sciogliere il tutto e per ultimo aggiungere le mandorle a lamelle. Dopo i 25 minuti di cottura togliere la torta dal forno e spalmare sopra la glassa mandorlata al miele e cuocere la torta ancora per altri 10-15 minuti.

Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.


Commenti

Post più popolari