Torta rovesciata alle mele




Ingredienti: (stampo da 20 cm)
180 g di farina 00
65 g di zucchero
80 g di olio di semi
80 g di latte
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele
1 cucchiaio di rum

Per il caramello:
80 g di zucchero di canna
20 g di burro


Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, l'olio, il rum, il latte e la vaniglia fino ad avere un impasto bello liscio.

In un pentolino fate sciogliere il burro, versate lo zucchero e fate caramellare finché non avrà raggiunto una colorazione ambrata. Versate il caramello sul fondo dello stampo e disponete le mele tagliate a fette sopra. Versate l'impasto sopra le mele, ricoprendole in maniera uniforme.
Cuocere per circa 25-30 minuti.




Fate raffreddare 15 minuti e poi capovolgete il dolce.

Potete gustarlo così, oppure renderlo un vero e proprio dessert servendolo con una pallina di gelato alla vaniglia sopra ogni fetta!


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