Torta alla ricotta e mirtilli




Ingredienti:
150 g di ricotta
100 g di zucchero
90 g di burro
250 g di farina
3 uova
50 g di granella di mandorle
50 ml di latte
1 limone
150 g di mirtilli
1 bustina di lievito

Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta insieme allo zucchero, continuate a lavorarla fino a quando otterrete una crema omogenea.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla ricotta continuando a mescolare. Unite al composto le uova e il latte a filo, grattugiate la buccia di un limone e unitela al composto. Per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lavate e asciugate i mirtilli e uniteli all'impasto (tenetene un po' da parte per metterli sulla superficie): mescolate delicatamente il composto. 

Versate ora il composto in uno stampo da 20 cm leggermente imburrato e sulla superficie versate la granella di mandorle e i mirtilli tenuti da parte. 
Infornate a 180° per 45-50 minuti (controllate con uno stuzzicadenti che la torta sia cotta).



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