Ciambella alla marmellata



Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
180 g di zucchero 
150 g di olio di semi
125 gr di yogurt alle ciliegie
½ bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
150 g di marmellata di ciliegia




Preparazione:
Versare in una ciotola o nella planetaria le uova con lo zucchero e montare con una frusta per qualche minuto. Aggiungere l'olio di semi e lo yogurt (meglio se a temperatura ambiente) e poi aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone. 
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno  ben amalgamati e il composto non risulterà liscio.
Versare il composto all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Distribuire la marmellata sopra il composto lungo tutta la ciambella, aiutandovi con due cucchiaini (durante la cottura andrà a finire all'interno della ciambella)
Infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.



Commenti

Post più popolari